首頁 重要消息 社會 時政 教育 財經 健康 青年説 政策解讀

一帶一路國際商事調解中心河北自貿區正定片區調解室揭牌

來源:未知 作者:陳濤 人氣: 發佈時間:2020-11-11 21:25:08

  11月10日上午,“一帶一路”國際商事調解中心中國(河北)自由貿易試驗區正定片區調解室揭牌成立。石家莊市司法局、石家莊市中級人民法院、正定縣委縣政府、河北自貿區正定片區管委會、河北省律師協會、石家莊市律師協會、“一帶一路”國際商事調解中心等單位的負責同志,“一帶一路”國際商事調解中心河北自貿區正定片區調解室的部分調解員、專家等共計40餘人參加了啓動儀式。


  據介紹,為助力自貿區正定片區建設,營造國際化、法治化的營商環境,石家莊市司法局落實市委“雙問計”工作要求,積極協調引進北京融商一帶一路法律與商事服務中心與自貿區正定片區管委會正式合作,共建“一帶一路”國際商事調解中心自貿區正定片區調解室。這也是“一帶一路”國際商事調解中心在河北省設立的首個調解室。


  揭牌儀式上,“一帶一路”國際商事調解中心主任王麗博士在致辭中表示,相信各方會愉快合作,順利合作,發揮自貿區正定片區的區位優勢,發揮自貿區正定片區調解室的功能和作用,共同推動訴調等各項對接工作,為國際商事活動提供諮詢、法律與調解服務。


  記者從現場瞭解到,“一帶一路”國際商事調解中心河北自貿區正定片區調解室現有調解員23人,正式運行後,將開展調解與訴訟對接、調解與仲裁對接、調解與公證對接、線上與線下對接、國內與國外對接等工作模式,運用互聯網技術幫助調解員和當事人更快速、高效、便捷地解決糾紛。同時,藉助“一帶一路”國際商事調解中心已有的成功經驗,結合河北自貿區正定片區的特點,推動多元化糾紛解決機制改革,為河北自貿區正定片區乃至更大範圍內的市場主體降低爭議解決成本、提高爭議解決效率、創造更好的營商環境提供服務,為河北自貿區正定片區的各項建設,為營造國際化、法治化的營商環境貢獻積極力量。


  ■文並攝/本報記者高英英李媛


  


責任編輯:陳濤