首頁 重要消息 社會 時政 教育 財經 健康 青年説 政策解讀

車險改革醖釀考核新標準

來源:未知 作者:河北青年網 人氣: 發佈時間:2020-11-19 07:18:55

    據新華社電 在車險綜合改革啓動兩個月後,事關市場近90家財險公司車險考核機制的配套文件正在業內徵求意見。11月17日,中國保險行業協會組織行業工作組研究起草的《關於改進財產保險公司車險考核有關工作的建議方案(徵求意見稿)》已下發。

    記者獲悉,建議方案聚焦財險公司對基層機構車險績效考核有關工作中偏離高質量發展的問題,明確底線指標和參考類指標。建議方案顯示,財險公司須將車險合規、效益、發展、服務、創新等相關指標納入對基層機構整體績效考核體系中綜合考量,並確保合規、效益和客户服務類指標占有較高比例權重。

    業內人士表示,車險亂象的表象是基層出問題,根源卻出在總公司考核機制上。建議方案從考核標準上進行規範,通過引導保險公司設定合理的業務目標,改變基層機構的行為模式,進而改變行業的競爭環境。


責任編輯:河北青年網

上一篇:加長版“雙11”降下帷幕——

下一篇:沒有了