首頁 重要消息 社會 時政 教育 財經 健康 青年説 政策解讀

南大港消防開展2020年高新區應急綜合演練

來源:未知 作者:河北青年網 人氣: 發佈時間:2020-11-19 07:47:43

    本報訊(記者韓會欣朱冬笑通訊員劉彥宏)為進一步提高南大港高新技術產業園區抵禦火災的能力,確保轄區消防安全形勢穩定,11月17日上午,滄州南大港消防救援大隊聯合高新區管委會,在樸界木業有限公司舉行2020年高新產業園區消防綜合應急演練。

    在演練現場,模擬傢俱存儲倉庫發現明火併產生可見濃煙,原因不明,公司第一時間啓動消防應急預案,並組織員工進行疏散,救援組利用滅火器、室內消火栓對火災進行撲救。同時,醫療組出動救出被困員工並進行急救。

    演練結束後,大隊宣傳人員根據園區實際,向參演人員詳細講解了火災事故的危害性、逃生自救、滅火器使用操作和急救常識。同時,提醒員工在日常工作、生活中要時刻注意用火、用電、用氣安全,遇到火災突發事件時要沉着應對,掌握正確的逃生自救方法,並對員工提出的消防安全知識疑問進行現場解答,贏得了參演人員的陣陣掌聲。

    此次演練活動既鍛鍊了員工在突發情況下緊急疏散、逃生和對突發事件的應急處置能力,也提高了企業處置突發事件的協同作戰能力。


責任編輯:河北青年網